Freitag, 8. November 2013

Hot Soup

Hallo meine Lieben,

heute habe ich endlich mal wieder ein Rezept für euch! Es wird ab jetzt wieder regelmäßiger Rezepte geben, versprochen ;-)


Heute kochen wir eine türkische Linsen Suppe *Mercimek Corba*. Die Suppe ist sehr gesund, sättigend und dazu noch super leckerrrrrr....
Genau das richtige bei diesem Wetter.


Dann legen wir mal los!

Zutaten: (ich habe für die ganze Familie gekocht, ihr könnt sonst einfach die Zutaten halbieren oder am nächsten Tag noch einmal genießen. Kann man übrigens auch super einfrieren!)

  • 500 gr. rote Linsen 
  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 8 Möhren 
  • 2 Zwiebeln 
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Brühe (Gemüse oder Rinder)
  • 1 EL Petersilie (getrocknete geht auch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Wasser









Zubereitung:

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Müssen nicht akkurat sein, da später alles püriert wird.
  2. Linsen waschen.
  3. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin "glasig" schmoren.
  4. Tomatenmark, Kartoffeln und Möhren in den Topf geben, alles verrühren und Wasser drauf geben, bis alles gerade bedeckt ist.
  5. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. kochen lassen.
  6. Gewaschene Linsen dazu und noch einmal Wasser drüber geben.
  7. Auf mittlerer Hitze kochen, bis alles weich gekocht ist (ca. 20-30 min.) . Immer wieder Wasser dazu geben (nach Bedarf). Bei mir sind es ca. 2 1/2 - 3 Liter für die Menge von Zutaten. Man kann später beim pürieren immer noch kochendes (!!!) Wasser dazu geben, falls es zu dickflüssig ist.
  8. Alles schön fein pürieren, geht mit Pürierstab oder Mixer, wie ihr mögt.
  9. Noch einmal die Suppe abschmecken und heiß servieren.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und schneiden

Rote Linsen waschen

Zwiebeln in Olivenöl anbraten

Tomatenmark, Kartoffeln, Möhren und Wasser dazu geben

Linsen dazu geben

Kochen bis alles weich ist

Pürieren, ganz fein


Dazu reiche ich Brot (wahlweise Fladenbrot) und Gewürzgurken, sehr lecker! Wer mag kann auch noch einen Spritzer Zitrone an die Suppe geben.






Guten Appetit!

Wünscht Eure

Yaso xx

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