Dienstag, 8. Oktober 2013

Hummus

Hallo meine Feinschmecker,

heute wie versprochen, das Hummus Rezept! Dazu gibt´s auch ein paar schöne Fotos!
Also kurz zur Erklärung Hummus ist eine orientalische Spezialität. Es ist eine Art Kichererbsen Püree mit verschiedenen weiteren Zutaten und wird entweder als Vorspeise mit Fladenbrot, oder zum Hauptgericht dazu gereicht! Wirklich sehr lecker ♥

Zutaten:

  • Kichererbsen aus der Dose (2 kleine oder eine große Dose)
  • Tahin (Sesampaste; gibt´s beim türkischen Händler oder auch im Bioladen)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aci Biber (scharfes Paprikapulver)
  • Zitrone
  • Petersilie (glatt; zum garnieren)


Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen, das Wasser auffangen (falls die Masse zu fest wird damit verdünnen)
  2. Im Mixer, die Kichererbsen zerkleinern eventuell etwas vom Kichererbsenwasser dazu geben, bis die Konsistenz wie Kartoffelpüree ist!
  3. Dann das Tahin dazu geben, ganz nach Geschmack (ich habe 3 EL rein gegeben).
  4. Mit Salz, Saft einer ganzen Zitrone und etwas Pfeffer (nur ganz wenig) würzen und alles nochmal durch den Mixer lassen.
  5. Auf einem Teller flach anrichten (siehe Foto) dann mit Olivenöl beträufeln, und Aci Biber (Chillipulver) und Petersilie garnieren.
  6. Jetzt auf der Zunge zergehen lassen!!! ;-D

















Ich hoffe ihr habt Spaß beim nach "kochen"! Guten Appetit, lasst es euch schmecken ;-)

Bis bald 

Eure Yaso xx

Keine Kommentare: